Аутсорсинг – наименее затратный способ перехода на XBRL для страховых брокеров

10.12.2018

5 декабря 2018 года состоялась IX Международная конференция страховых брокеров «Пути развития и совершенствования», организованная Ассоциацией Профессиональных Страховых Брокеров. В панельной дискуссии «Актуальные вопросы страховой брокерской деятельности в России» приняла участие заместитель руководителя обособленного подразделения ООО «ИНФИНИТУМ Консалтинг» в г. Санкт-Петербурге Катерина Грищенко, которая рассказала о возможностях использования аутсорсинга при переходе на XBRL. Эта практика доказала свою эффективность в кейсах с управляющими компаниями и профучастниками: в 2018 году ИНФИНИТУМ предоставил услуги по подготовке отчетности в формате XBRL порядка 30 клиентам. Аналогичное решение применимо и для страховых брокеров, которые должны перейти на новый формат предоставления отчетности регулятору уже в 2019 году.

«Задача перехода на XBRL не может быть решена просто приобретением технологического решения, – отметила эксперт. – Передача подготовки отчетности на аутсорсинг позволит страховым брокерам сэкономить ресурсы за счет использования ресурсов аутсорсера, избежать затрат на приобретение и поддержку ПО вендора и на содержание штата сотрудников по разработке и поддержке собственного ПО. Экспертиза и ресурсы такой мощной инфраструктурной организации, как ИНФИНИТУМ, обеспечивают подготовку отчетности в срок и без ошибок, тем самым минимизируя регуляторные риски».

Группа компаний «ИНФИНИТУМ» предлагает свой уникальный опыт и технологические возможности по подготовке отчетности страхового брокера в формате XBRL на базе программного обеспечения «Фабрика XBRL» («Синтегро консалтинг»). Подробнее об услуге