Эксперты ИНФИНИТУМ приняли участие в XII Федеральном Инвестиционном Форуме

24.11.2015

20 ноября в Москве состоялся XII Федеральный Инвестиционный Форум. На площадке мероприятия присутствовали представители регуляторов, НПФ, Московской Биржи, управляющих, инвестиционных компаний, банков и юридических фирм. Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» представляли генеральный директор Павел Прасс, Советник генерального директора Борис Черкасский, Руководитель направления ведения реестров и депозитарной деятельности Мария Долгополова и руководитель отдела привлечения клиентов Дмитрий Целищев.
Ключевой темой мероприятия стала финансовая стабильность в 2016 году. По традиции, в работе форума обсуждались новации в регулировании и законодательстве, регуляторная нагрузка на профучастников, финансовая грамотность населения, альтернативные источники привлечения финансирования в условиях экономического и геополитического кризиса и другие актуальные темы.
Генеральный директор спецдепозитария «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс принял участие в  панельной дискуссии. Его выступление касалось развития электронного взаимодействия на финансовых рынках.
Советник генерального директора Борис Черкасский в рамках конференции «Инфраструктура РЦБ» рассказал присутствующим о проблемах учетной системы глазами спецдепозитариев. В своем выступлении он отметил, что создание Центрального депозитария значительно повысило качество учетной системы российского фондового рынка, однако осталось много задач, которые еще предстоит решить.
Федеральный Инвестиционный Форум предоставил участникам возможность установить контакты и обсудить актуальные вопросы.