ИНФИНИТУМ − лидер Национального рейтинга специализированных депозитариев

18.08.2017

АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» занял первое место в Национальном рейтинге специализированных депозитариев по итогам 2016 года, опубликованном Фондом развития финансовых исследований «Инфраструктурный институт» (ИНФИ) в рамках совместного проекта с Профессиональной Ассоциацией Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД).

Всего в национальном рейтинговом исследовании специализированных депозитариев приняло участие 18 организаций. Расчет рейтинга производился на основании ключевых показателей деятельности специализированных депозитариев, таких как объем контролируемого имущества, количество обслуживаемых специализированным депозитарием фондов, суммарный размер собственных средств специализированного депозитария и страхового покрытия, количество аттестованных специалистов и др. Существенное влияние на итоговый балл также оказывает соответствие требованиям Стандартов специализированного депозитария и ведения реестра владельцев паев ПИФ, а также требованиям Руководства ПАРТАД по ЭДО.

«Первое место в Национальном рейтинге ПАРТАД подтверждает нашу надежность, масштаб бизнеса и доверие наших клиентов, – отметил генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс. – И одновременно это серьёзная ответственность. Для нас очень важно соответствовать отраслевым стандартам и, в свою очередь, развивать их и формировать систему best practice для рынка».

В дополнение к национальному рейтингу ИНФИ/ПАРТАД по итогам 2016 года также были сформированы рэнкинги. ИНФИНИТУМ сохраняет традиционное лидерство среди специализированных депозитариев по количеству обслуживаемых клиентов, занимает 2-е место в ТОП 10 специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества и в ТОП 10 специализированных депозитариев – не совместителей по суммарной величине собственных средств и страхового покрытия на 31.12.2016.

Ознакомиться с результатами рейтинга можно на сайте ИНФИ