ИНФИНИТУМ – лучший спецдепозитарий по итогам 2016 года

10.07.2017

Подведены итоги 11-го ежегодного Конкурса профессионального мастерства «Инфраструктурный институт года – 2016», проводимого ПАРТАД совместно с журналом «Рынок ценных бумаг». АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» в очередной раз назван лучшим среди специализированных депозитариев.

Торжественная церемония награждения победителей и номинантов конкурса прошла в рамках ежегодной профессиональной конференции «Инфраструктура рынка ценных бумаг 2017», организуемой ПАРТАД. Победителем в номинации «Специализированный депозитарий 2016 года» стало АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ». Награду получил генеральный директор компании Павел Прасс, который также выступил на конференции и рассказал о сервисах специализированного депозитария в формате аутсорсинга и актуальных трендах в развитии аутсорсинга на финансовом рынке.

Список номинантов был определен по итогам расчета агрегированных показателей деятельности специализированных депозитариев, отражающих суммарную величину собственных средств и страхового покрытия, количество обслуживаемых клиентов, объём активов и квалификацию персонала организаций. АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» продемонстрировал лидирующие позиции по всем направлениям.