ИНФИНИТУМ на Investfunds Forum VII рассказ рынку об аутсорсинге и аутстаффинге

31.05.2016

В конце мая в Санкт-Петербурге состоялся Investfunds Forum VII. Конференция собрала на своей площадке российских и иностранных институциональных инвесторов — представителей НПФ, страховых компаний, эндаумент-фондов, управляющих, инвестиционных компаний, а также регулятора, банков и юридических фирм. АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» представляли директор по развитию бизнеса Дмитрий Шлогин, заместитель руководителя направления спецдепозитарного обслуживания Вадим Бурганов и руководитель отдела привлечения клиентов Дмитрий Целищев.

Ключевыми темами обсуждения стали тенденции на рынке доверительного управления и коллективных инвестиций, новации в законодательстве и регулировании, векторы развития рынка. Помимо этого поднимались такие актуальные вопросы, как влияние рынка нефти и динамики капитала на курсообразование рубля. Активно обсуждался рынок облигаций и еврооблигаций, а также тренды и перспективы финансовых рынков в целом.

Дмитрий Шлогин выступил в рамках пленарного заседания. Его доклад касался темы аутсорсинга деятельности управляющих компаний. Также Дмитрий рассказал о международной практике аутстаффинга. Не исключено, что в перспективе те компании, которые оказывают услуги аутсорсинга для управляющих компаний, смогут представлять и услуги аутстаффинга.

По традиции Investfunds Forum предоставил делегатам возможность установить контакты и обсудить актуальные вопросы.