ИНФИНИТУМ открыл деловой сезон вебинаром для управляющих компаний

28.09.2017

26 сентября 2017 года состоялся первый в этом сезоне вебинар для УК ПИФ на тему «Внесение изменений в ПДУ ПИФ в целях приведения в соответствие новым требованиям».

Спикерами вебинара выступили главный специалист отдела консалтинга АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Артем Самусенков и руководитель проектов продаж Никита Радченко. Эксперты рассказали о приведении в соответствие ПДУ ПИФ всех категорий и типов, рассмотрели сроки, в которые УК ДУ ПИФ обязаны внести изменения в ПДУ действующих фондов, а также объяснили особенности трансформации действующих ПИФ в новые категории. В связи с близостью сроков внесения изменений в ОПИФ – до 19 декабря текущего года, этому типу ПИФ на вебинаре было уделено особое внимание. Никита Радченко поделился новыми возможностями для инвесторов и управляющих компаний.

«Мы подробно рассмотрели особенности подготовки ПДУ и изменений в них в соответствии с указанием  4129-У, а также сроки, в течение которые необходимо внести изменения в ПДУ ПИФ согласно указанию 4129-У, – сказал Артем Самусенков. Клиенты часто задают нам эти вопросы, поэтому мы посчитали необходимым как можно более развернуто рассказать об этой теме, обратив особое внимание на фонды открытого типа».

С возможностями для управляющих компаний вы можете ознакомиться на нашем сайте