ИНФИНИТУМ подтвердил соответствие СУИБ требованиям международного стандарта

06.07.2018

АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» успешно прошел ресертификационный аудит системы управления информационной безопасностью (СУИБ). Представитель органа по сертификации – российского подразделения BSI Management Systems, подтвердил соответствие СУИБ требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2013.

«Результаты аудита подтверждают высокий уровень организации процессов информационной безопасности в специализированном депозитарии, что также положительно влияет и на процессы СУИБ в Группе компаний «ИНФИНИТУМ». Наличие такого сертификата — гарантия качества оказываемых услуг нашим партнерам и клиентам, а также надежной защиты информации внутри компании», – сказал руководитель направления безопасности АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Александр Брагин.

Важно отметить, что наряду с СУИБ ИНФИНИТУМ применяет сразу несколько эффективных систем менеджмента, в том числе: система менеджмента качества (СМК, ISO 9001:2008), система обеспечения непрерывности деятельности (активная стадия внедрения), система управления рисками. Высокая степень развития каждой из этих систем и синергетический эффект от их одновременного применения дают возможность обеспечивать безопасность обработки данных и информации, необходимую в таком сложном бизнесе, как специализированный депозитарий.