ИНФИНИТУМ рассказал УК о новациях в законодательстве, сделках и аутсорсинге

30.09.2015

24 сентября 2015 года АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» провел семинар для управляющих компаний на тему «Деятельность управляющей компании ПИФ. Новации. Сделки. Аутсорсинг». Семинар посетили порядка 60 участников, среди которых были руководители управляющих компаний, банков, Московской Биржи.

Эксперты Группы компаний «ИНФИНИТУМ»* в рамках семинара затронули актуальные вопросы изменения законодательства, касающиеся деятельности управляющей компании ПИФ в части учета и отчетности ПИФ, инвестирования имущества ПИФ различных типов и категорий, предварительного одобрения сделок. В том числе выступающие рассказали про особенности и преимущества аутсорсинга учета и отчетности ПИФ, внутренней деятельности управляющей компании и единовременного аудита управляющей компании.

Юлия Гриднева, заместитель начальника управления контроля и сопровождения инвестиционных фондов рассказала об актуальных вопросах в части учета и отчетности ПИФ, а так же о возможности управляющей компании оптимизировать свою деятельность за счет аутсорсинга: «Передача ведения учета и формирования отчетности на аутсорсинг, позволит управляющей компании сократить общие издержки на обеспечение инвестиционного процесса. Это возможно благодаря передаче функций по анализу и заведению первичных документов, поддержанию программного обеспечения и технологий на уровне, отвечающем современным изменениям законодательства, а также в связи с отсутствием необходимости содержать большой штат сотрудников учетных подразделений в управляющей компании».

В свою очередь Людмила Корнеева, начальник управления консалтинга и экспертизы сделок рассказала о возможных вариантах аутсорсинга внутренней деятельности управляющей компании, в том числе в части внутреннего контроля и ПОД/ФТ, а также подробно описала содержание услуги единовременного аудита управляющей компании. Во второй части выступления, Людмила обратила внимание на наиболее актуальные изменения законодательства, значительно влияющие на инвестирование имущества ПИФ, а также возможности оплаты расходов за счет имущества паевых инвестиционных фондов ряда категорий.

Узнать подробнее об услугах аутсорсинга для управляющих компаний

*Под Группой компаний «ИНФИНИТУМ» подразумеваются юридические лица, действующие в одной или нескольких смежных областях для целей реализации совместных проектов и идей: ООО «ИНФИНИТУМ Консалтинг», ООО «Технический центр «ИНФИНИТУМ», АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ», ООО «ЦДФ».