ИНФИНИТУМ стал первой компанией в России, которой присвоен код pre-LEI

29.11.2013

ОАО "Специализированный депозитарий "ИНФИНИТУМ" - первая российская компания, которой НКО ЗАО НРД присвоил код pre-LEI, согласно требованиям международного стандарта ISO17442, направленного на повышение прозрачности на международном финансовом рынке.

Legal Entity Identifier (LEI) - уникальный код, позволяющий однозначно идентифицировать юридическое лицо, как на уровне локального рынка (России), так и при совершении операций в других странах и на международном уровне, нормативное регулирование присвоения кодов и контроль за поддержанием глобальной системы идентификации юридических лиц (Global LEI System, GLEIS) осуществляет Regulatory Oversight Committee (ROC), созданный при Совете по финансовой стабильности (Financial Stability Board).

Использование pre-LEI позволит Инфинитуму в дальнейшем совершать финансовые сделки на рынках США и Европы, где этот код становится обязательным при предоставлении финансовой отчетности, а также минимизировать вероятность ошибок при совершении транзакций, упростить процедуры по предоставлению отчетности регуляторам рынка.