ИНФИНИТУМ внедрил технологию использования простой электронной подписи пайщиков

28.07.2016

АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» представляет новую технологию взаимодействия с управляющими компаниями паевых инвестиционных фондов (агентами по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев) с использованием простой электронной подписи пайщиков. Простая электронная подпись представляет собой комбинацию из логина и пароля и подтверждает, что электронное сообщение отправлено конкретным физическим лицом.

Данная технология позволит пайщикам — физическим лицам дистанционно подавать документы для осуществления сделок с паями ПИФ. В свою очередь, для управляющей компании паевых инвестиционных фондов (агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев) технология дает возможность передавать в АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» документы регистратора, подписанные простой электронной подписью физического лица, заинтересованного в проведении операций с паями ПИФ, и заверенные квалифицированной электронной подписью управляющей компании паевых инвестиционных фондов (агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев) по системе электронного документооборота.

Как следствие, благодаря данной технологии управляющая компания паевых инвестиционных фондов получает возможность реализации онлайн продажи паев ПИФ, повышения оперативности в обработке документов, а также снижения трудозатрат на обработку документов, полученных от физических лиц.

В случае заинтересованности в получении этой услуги за подробными консультациями просим обращаться к вашему менеджеру по установлению договорных отношений с АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ».