ИНФИНИТУМ внедрил технологию использования усиленной электронной подписи с квалифицированным сертификатом для пайщиков

05.10.2016

Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» представляет технологию взаимодействия с управляющими компаниями паевых инвестиционных фондов с пайщиками с использованием усиленной электронной подписи с квалифицированным сертификатом (далее – квалифицированная ЭП), содержащим информацию об ИНН пользователя электронной подписи.

Данная технология («2 ЭП пайщика») позволит пайщикам – физическим лицам дистанционно подавать документы для осуществления сделок с паями ПИФ. При этом применение технологии невозможно при взаимодействии с пайщиками, действующими через уполномоченных лиц, на основании доверенности или с согласия законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей), а также для иностранных лиц и лиц без гражданства, у которых нет ИНН, присвоенного в соответствии с законодательством РФ.

В свою очередь, управляющая компания паевых инвестиционных фондов сможет передавать в «ИНФИНИТУМ» документы регистратора, подписанные квалифицированной ЭП физического лица, заинтересованного в проведении операций с паями ПИФ, и заверенные квалифицированной ЭП управляющей компании. Преимущества для управляющей компании при использовании этой технологии заключаются в возможности повысить эффективность e-commerce и увеличить поток продажи паев, упрощении документооборота и повышении лояльности клиентов.

В случае заинтересованности в получении этой услуги за подробными консультациями просим обращаться к вашему менеджеру в отдел сопровождения клиентов.


← Возврат к списку событий