ИНФИНИТУМ вошел в СРО ПАРТАД

28.12.2016

28 декабря 2016 года АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» вошел в состав участников СРО ПАРТАД по депозитарной и спецдепозитарной деятельности в качестве ассоциированного члена.

Федеральным законом «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» установлено, что финансовая организация может являться членом только одной саморегулируемой организации определенного вида, но предусматривает институт ассоциированного членства (особого правового статуса). Возможность участия финансовой организации в качестве ассоциированного члена СРО не ограничена.

Членами СРО ПАРТАД являются крупнейшие организации финансового рынка, осуществляющие деятельность депозитариев и специализированных депозитариев. Активное взаимодействие Акционерного Общества «Специализированный Депозитарий «ИНФИНИТУМ» с участниками профессионального сообщества будет интересным и полезным.

АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» является также ассоциированным членом СРО НАПФ (Саморегулируемая организация Национальная ассоциация пенсионных фондов) и полноправным членом СРО НФА (Саморегулируемая организация Национальная финансовая ассоциация), имеющей в настоящее время статус СРО по депозитарной деятельности.