En

Как прекратить ПИФ? Просто о сложном

27.09.2018

27 сентября 2018 года эксперты ИНФИНИТУМ рассказали представителям управляющих компаний и банков об особенностях прекращения паевых инвестиционных фондов.

Начальник отдела сопровождения деятельности управляющих компаний филиала АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» в г. Санкт-Петербурге Григорий Соколов подробно рассказал слушателям вебинара на примере практических кейсов, как осуществлять процедуру прекращения ПИФ, и какие при этом у ответственного за прекращение ПИФ лица могут возникнуть сложности.

«Процедура прекращения фонда может включать в себя не одно объемное производство и таит множество вопросов, не имеющих однозначных ответов в действующем законодательстве, – поделился Григорий Соколов. – Нередко в рамках прекращения фонда приходится вырабатывать и применять новую, ранее никем и никогда не применявшуюся правовую конструкцию. И многолетний опыт ИНФИНИТУМ позволяет нам выбрать верную тактику для прекращения фонда без вредных/негативных последствий для пайщика и лица, осуществляющего прекращение фонда».

Подробнее об услуге прекращения ПИФ можно узнать здесь


← Возврат к списку событий