En

Павел Прасс: Участие в Маркетплейсе – это готовность принять ответственность

06.12.2018

4–5 декабря 2018 года в Москве проходил XIV Международный финансовый Форум NFA-2018. В пленарных заседаниях и панельных дискуссиях масштабного мероприятия приняли участие представители Банка России, ключевых участников российского рынка и международных финансовых организаций.

Генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс выступил модератором панельной секции «Цифровая экономика: что будет с инфраструктурой?» В ходе дискуссии представители Банка России и участники рынка обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием online-сервисов для инвесторов, разработкой и внедрением новых технологических решений,  применением блокчейн на российском финансовом рынке.

Отдельной темой обсуждения стал проект «Маркетплейс», реализуемый при поддержке Банка России и активном участии Московской биржи, ИНФИНИТУМ, ВТБ Регистратора, ряда российских банков. Комментируя состоявшийся обмен мнениями, Павел Прасс отметил: «Нас часто спрашивают, как «отбирают» участников Маркетплейса. На самом деле, чтобы участвовать в проекте, нужно два фактора: «хочу» и «могу». И если для «хочу» достаточно набраться решимости, то «могу» требует трезвой оценки реальных ресурсов и возможностей, готовности принять на себя очень серьезную ответственность. Наше желание было подкреплено практическим успешным опытом создания платформы для онлайн-операций с паями ПИФ, у нас уже аккумулированы ресурсы для её развития как самостоятельно, так и в составе Маркетплейса. Мы осознаем, что электронные платформы, обеспечивающие сделки, – это ключевая функция проекта. Поэтому от нас требуется бесперебойность работы, защита информации, скорость и безошибочность исполнения транзакций».

В завершение первого дня форума состоялось награждение лауреатов Премии Национальной Финансовой Ассоциации «Те, кто». В номинации «Ключ компетенций» награду получил ИНФИНИТУМ в лице Павла Прасса «за эталонный формат и компетентность самого высокого уровня, которые были продемонстрированы при разработке нормативных документов и базовых стандартов, профессиональной дискуссии о законах и указаниях Банка России, консолидацию усилий и успешный поиск консенсуса между финансовым рынком, регулятором и законодательной властью».


← Возврат к списку событий