Подтверждено соответствие информационных систем ИНФИНИТУМ требованиям безопасности персональных данных

14.03.2012

Во исполнение требований Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N152-ФЗ «О персональных данных», компанией ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» (далее-ИНФИНИТУМ) были приняты все необходимые организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

В частности, специалисты компании-лицензиата ФСТЭК России и ФСБ России ЗАО «Рэйнвокс» (группа компаний Bell Integrator) провели экспертизу бизнес-процессов и информационных систем ИНФИНИТУМ в части обработки персональных данных. Также была разработана модель угроз и нарушителей, а также разработан и внедрен комплекс организационных и технических мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ИНФИНИТУМ.

В результате внедрения комплекса организационных и технических мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных, ИНФИНИТУМ успешно прошел оценку соответствия информационных систем персональных данных требованиям безопасности персональных данных.

По итогам оценки соответствия компанией ЗАО «Рэйнвокс» было выдано Заключение о соответствии информационных систем персональных данных ИНФИНИТУМ требованиям безопасности персональных данных.