"Новые аспекты деятельности страховых компаний в России"ОАО "СПЕЦДЕП" выступил спонсором конференции "Новые аспекты деятельности страховых компаний в России", проходившей 22 сентября 2005 года при поддержке Министерства финансов РФ, Федеральной службы стр

23.09.2005

Организатором мероприятия выступила компания «Финансовый Мир» при содействии информационно-аналитического портала FundsHub.ru.

На конференции был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с инвестированием страховых резервов, участием страховых компаний в пенсионной реформе и реформе обязательного медицинского страхования, работой страховых компаний на рынке недвижимости и в ипотечном страховании. Особое внимание будет уделено новому приказу Минфина, регулирующего инвестирование страховых резервов - проблема доверительного управления активами.

Управление страховыми резервами является важной составляющей бизнеса УК. С появлением приказа о новых правилах инвестирования страховых резервов перед УК открываются более широкие возможности по обслуживанию страховых компаний. На конференции имеется хорошая возможность продемонстрировать страховому сообществу свои наработки в этом направлении, узнать свежую информацию от регуляторов. Кроме того, УК коснется и обсуждение в ходе конференции страхования рисков в рамках инвестирования пенсионных накоплений.

Причиной участия ОАО "СПЕЦДЕП" в подобном мероприятии стало понимание важности вопроса доверительного управления страховыми активами. С появлением приказа о новых правилах инвестирования страховых резервов перед управляющими компаниями открываются более широкие возможности по обслуживанию страховых компаний. При этом страховщики - как инвесторы -  должны иметь возможность полного контроля и эффективного взаимодействия с УК. Особенно это важно в том случае, если страховая компания будет привлекать несколько доверительных управляющих.

Организовать и осуществить такую работу в полной мере способен только технологичный и многофункциональный спецдепозитарий. Максимально эффективный контроль и представление Инвестору результатов деятельности его доверительных управляющих возможно в рамках услуги "Опека средств инвестора", которую предоставляет ОАО "СПЕЦДЕП".