RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг ИНФИНИТУМ на уровне ruAA

02.03.2018

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности (долгосрочной кредитоспособности) АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» на уровне ruAA. По рейтингу сохранен стабильный прогноз. Впервые рейтинг был присвоен в 2012 году на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности (долгосрочной кредитоспособности)» со стабильным прогнозом, и был пересмотрен по новой методологии на уровне ruAA (соответствует А++ по старой шкале) в июне 2017 года.

RAEX (Эксперт РА) отметил, что положительное влияние на рейтинг продолжает оказывать невысокая зависимость доходов от крупнейших клиентов и высокое значение коэффициента достаточности собственных средств к активам. Кроме того, аналитики агентства положительно оценивают хорошее качество финансовых вложений и высокий уровень доходности деятельности. Поддержку рейтингу также оказывают значительные масштабы бизнеса (на 30.09.2017 стоимость учитываемого компанией имущества в рамках спецдепозитарной деятельности составила порядка 3,2 трлн руб.), наличие специализированного программного обеспечения и членство спецдепозитария в СРО (ПАРТАД и НФА). В числе прочих позитивных факторов агентство выделяет высокий уровень организации риск-менеджмента, наличие сертификатов соответствия требованиям стандартов депозитарной деятельности, деятельности специализированных депозитариев и ведения реестра владельцев паев паевых инвестиционных фондов, а также наличие международных сертификатов систем менеджмента (ISO).

С пресс-релизом агентства можно ознакомиться по ссылке