Третий ноль в пользу ИНФИНИТУМ

24.10.2014

21-22 октября в «ИНФИНИТУМЕ» был проведен внешний надзорный (инспекционный) аудит системы управления IT-сервисами (СУИС) на предмет соответствия требованиям стандарта ISO/IEC 20000-1:2011. Аудитором выступила компания BSI.

В ходе аудита был проверен ряд процессов управления IT-услугами, а также результативность устранения несоответствий, выявленных в ходе прошлогоднего аудита. Результат проверки: все несоответствия устранены, новых – не выявлено, система динамично развивается и совершенствуется.

Валерий Гирко, ведущий аудитор компании BSI, отметил в своем отчете: «На основе объективных свидетельств, представленных на аудит, проверенные в ходе этого визита области и процессы признаны результативными. По итогам аудита считаю возможным дать положительную рекомендацию к продлению сертификата».

– Без IT-технологий невозможно представить современную жизнь и тем более развитие бизнеса. Управление IT-сервисами является одним из важных аспектов функционирования и осуществления деятельности «ИНФИНИТУМ», – комментирует событие Генеральный директор компании Павел Прасс, – Несвоевременное или некачественное предоставление IT-сервисов может привести к серьезным последствиям для компании, включая лицензионные риски на право осуществления профессиональной деятельности, финансовые и репутационные риски, а также снижение конкурентоспособности.

Для предотвращения возникновения таких рисков и повышения устойчивости бизнеса в прошлом году в «ИНФИНИТУМЕ» была внедрена система управления IT-сервисами (СУИС) на основе требований, рекомендаций и положений международного стандарта ISO/IEC 20000-1:2011. Стандарт содержит требования к организации всех необходимых процессов, обеспечивающих предоставление IT-услуг.

Напомним, что недавно «ИНФИНИТУМ» успешно прошел ещё два аудита: системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и системы управления информационной безопасностью на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IES 27001:2005.