ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент» и ОАО «СПЕЦДЕП» перешли на электронный документооборот.

05.07.2006

ОАО «СПЕЦДЕП» и ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент» приступили к обмену формализованными электронными документами с использованием автоматизированной системы электронного документооборота (АСЭД) ОАО «СПЕЦДЕП».

Обмен электронными документами осуществляется с использованием персонального раздела ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент» на WEB-портале ОАО «СПЕЦДЕП» на основе «потоковой» загрузки и выгрузки документов. Обеспечена передача между участниками электронного документооборота информации о статусах прохождения (обработки) электронных документов.

Электронные документы формируются по правилам Extensible Markup Language (XML) на основе XML Schema Definition (XSD) в соответствии с утвержденными ОАО «СПЕЦДЕП» Форматами, размещенными в сети Internet на WEB-сайте ОАО «СПЕЦДЕП».

Переход к обмену формализованными электронными документами не просто позволяет автоматизировать процессы удаленного взаимодействия со специализированным депозитарием, сократив риски, временные и трудозатраты. Это также серьезный шаг в направлении стандартизации электронных документов на пути создания стратегической модели развития электронного документооборота как одного из первоочередных технологических решений, ожидаемых рынком коллективных инвестиций и финансовым рынком в целом.

ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент» - одна из первых управляющих компаний в России, получивших лицензию ФКЦБ России и зарегистрировавших паевой инвестиционный фонд в 1996г. С момента создания компания оказывает частным лицам и корпоративным клиентам услуги доверительного управления активами. Паллада ЭМ представлена не только в Москве, но и в 15-ти крупнейших городах России. По версии рейтингового агентства НАУФОР и рейтингового агентства «Эксперт РА» ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент» имеет рейтинг А+ высокий уровень надежности.

ОАО «СПЕЦДЕП» - один из ведущих универсальных специализированных депозитариев России, который оказывает не только полный комплекс депозитарных и спецдепозитарных услуг, но также предлагает иные современные сервисы. По рейтингу ПАРТАД ОАО «СПЕЦДЕП» входит в группу самой высокой надежности ААА.