Предварительные результаты деятельности ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» за 3 месяца 2014 года

15.04.2014

Объём активов
под контролем Инфинитума
1,7 трлн руб.

Ключевые показатели:

• Стоимость чистых активов 760 млн руб.
• Собственные средства по методике ФСФР 624 млн руб.
• Страховое покрытие профессиональной деятельности 280 млн руб.

• Национальный рейтинг спецдепозитариев (ПАРТАД) 2 место
• Национальный рейтинг надёжности депозитариев (ПАРТАД) ААА
• Рейтинг надёжности депозитария (Эксперт РА) А++
• Рейтинг надёжности депозитария (AK&M) А++
• Рейтинг кредитоспособности (AK&M) А++

• Количество обслуживаемых инвестиционных портфелей 566 шт.
• Объём контролируемых активов 1’695 млрд руб.
• Объём активов на хранении в депозитарии 710 млрд руб.
• Количество ПИФ на обслуживании 18,3 %
• Количество НПФ на обслуживании 36,41 %

• Численность сотрудников всего 239 чел.
• Численность сотрудников, имеющих квалификационные
аттестаты специалиста финансового рынка 126 чел.

Основные итоги:

Собственные средства Инфинитума на 31.03.2014 составили 624 млн рублей. С начала 2014 года сумма собственных средств увеличилась на 92 млн рублей (прирост 17%).
Стоимость активов клиентов, контролируемых Инфинитумом, выросла на 5,2% и достигла значения 1,695 трлн рублей.
Стоимость ценных бумаг на хранении в депозитарии составила 710 млрд рублей, прирост за 3 месяца 2014 года составил 8,5%.
По состоянию на 31.03.2014 года под контролем Инфинитума находилось 566 инвестиционных портфелей, среди которых более 270 портфелей паевых инвестиционных фондов, 230 портфелей негосударственных пенсионных фондов, 30 портфелей саморегулируемых организаций; портфели государственных корпораций, и управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление средствами накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих.
В первом квартале 2014 года Инфинитум завершил сделку по покупке 19,9 % акций уставного капитала ООО «Центральный Депозитарий Фондов». Специализированный депозитарий Инфинитум и Специализированный депозитарий «ЦДФ» являются стратегическими партнёрами и совместно планируют развитие и оказание услуг участникам рынка коллективных инвестиций.
Реализуя видение «Быть первой ценностной альтернативой» и политику информационной открытости, Инфинитум провёл семинары-практикумы для профессиональных участников рынка коллективных инвестиций по актуальной теме секьюритизации ипотечных активов, а также по организации учёта и особенностям налогообложения ПИФ.
Генеральный директор Инфинитума, Павел Прасс, принял участие в качестве спикера в конференции «Интеграция финансовых рынков стран ЕЭП: стратегия и тактика». Во время дискуссии по развитию Евразийского экономического пространства Павел рассказал о востребованности на рынке инфраструктурного провайдера, который выполняет поддержку инвесторов и финансовых институтов, ориентированных на осуществление международных инвестиционных проектов как в своих собственных интересах, так и в интересах своих клиентов на территории стран ЕЭП.

Справочная информация об ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ».

Инфинитум (Открытое акционерное общество «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ») – крупнейший универсальный оператор инфраструктуры коллективных инвестиций в России, один из лидеров специализированных депозитариев по стоимости контролируемых рыночных активов (1,7 триллиона рублей) и количеству корпоративных клиентов на обслуживании (более 360). Инфинитум оказывает услуги участникам рынка коллективных инвестиций: негосударственным пенсионным фондам, управляющим компаниям паевых инвестиционных фондов, саморегулируемым организациям, государственным корпорациям, страховым компаниям, банкам и иным институциональным инвесторам. Учреждено в 2000 году в Москве.
Инфинитум является членом саморегулируемой организации «Профессиональная ассоциация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев» (ПАРТАД) и ассоциированным членом некоммерческого партнёрства «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов» (НАПФ). По данным ПАРТАД относится к группе лидеров отрасли с момента
начала оценки профессиональных участников саморегулируемой организацией (2002 год).
Лицензия № 22-000-1-00013 на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов выдана ФСФР России 04 октября 2000 года.
Лицензия № 177-07071-000100 профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности выдана ФСФР России 31 октября 2003 года.
Местонахождение: 115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, д. 31, корп. Б.
Контактные телефоны: +7 (495)644-37-70, 663-35-78.
Подробную информацию о деятельности Инфинитума можно получить на сайте www.specdep.ru