ИНФИНИТУМ − лидер Национального рейтинга спецдепозитариев

03.07.2014

Фонд развития финансовых исследований «Инфраструктурный институт» (ИНФИ) в рамках совместного проекта с Профессиональной Ассоциацией Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД) представили результаты рейтинговых исследований российских депозитариев и специализированных депозитариев за 2013 год.

По данным рейтинга ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» (далее - ИНФИНИТУМ) заняло 1-е место среди российских специализированных депозитариев - участников исследования.

Кроме того, по проведённым рейтинговым исследованиям среди российских специализированных депозитариев за 2013 год ИНФИНИТУМу присвоено:

· 1-е место по стоимости контролируемого имущества ПИФ;

· 1-е место по стоимости контролируемых пенсионных резервов НПФ;

· 1-е место в ТОП 10 специализированных депозитариев по количеству обслуживаемых клиентов;

· 2-е место в ТОП 10 специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества;

· 4-е место в ТОП 10 специализированных депозитариев – не совместителей по суммарной величине собственных средств и страхового покрытия.

По результатам рейтинговых исследований российских депозитариев за 2013 год ИНФИНИТУМ – один из лидеров рейтинга ТОП 30 крупнейших депозитариев России:

· 3-е место по рыночной стоимости принятых на обслуживание ценных бумаг депонентов РС (деп).

Генеральный директор ИНФИНИТУМа Павел Прасс прокомментировал: «Лидерство в Национальном рейтинге - важная оценка деятельности ИНФИНИТУМа и свидетельство верности выбранной нами стратегии развития. Этот результат является заслугой многолетних усилий сотрудников и руководителей компании, наших клиентов и партнёров».

Ознакомиться с полной версией рейтингов можно здесь