En

Екатерина Осипова рассказала о новых возможностях ПИФ в строительной отрасли

28.10.2015

В Москве прошла конференция «Финансирование строительных проектов: инвестиции, перспективы развития, эффективные решения». «ИНФИНИТУМ» на мероприятии представляла руководитель направления спецдепозитарного обслуживания Екатерина Осипова.
Участники конференции обсудили доступные источники финансирования девелоперских проектов, практические механизмы привлечения инвестиций и поправки к нормативным актам, регулирующим  деятельность участников строительного и финансового рынков.
Екатерина рассказала о планируемых в 2016-2017 гг. изменениях в нормативно-правовые акты   рынка коллективных инвестиций  и об их влиянии на развитие паевых инвестиционных фондов, реализующих инвестиционных проекты в области строительства и недвижимости.
«Мы наблюдаем тенденцию к уменьшению ограничений управляющего при управлении портфелем ПИФ  и расширение перечня допустимых активов. Так, в состав ПИФов для квалифицированных инвесторов планируется включение «любого имущества», правила определения стоимости активов ориентируются на стандарты МСФО, и в 2015 г. уже расширен перечень допустимых расходов ПИФ. Проводимые мероприятия по совершенствованию нормативной базы должны благоприятно сказаться  на развитии финансовых инструментов для строительного рынка и рынка недвижимости, а также предоставить их участникам возможности для реализации новых инвестиционных проектов», - отметила Екатерина.


← Возврат к списку событий

EV SSL