En

Финансовая платформа начинает работать в системе «Маркетплейс»

10.12.2020

10 декабря 2020 года состоялась онлайн-презентация перезагрузки «Финансовой платформы», которая начала продажи паев ПИФ в системе «Маркетплейс».

В настоящий момент на Финансовой платформе представлено около 50 паевых инвестиционных фондов от 13 управляющих компаний, чьи паи можно купить через интернет 24 часа в сутки, при этом идентификация происходит так же – полностью онлайн. Главное изменение, которое заметит инвестор, покупающий паи инвестиционных фондов на Финансовой платформе – запись обо всех его сделках будет формироваться в Регистраторе финансовых транзакций (РФТ). Каждый пайщик сможет в любой момент получить выписку обо всех своих операциях на сайте Госуслуг.

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов отметил в своем выступлении: «Проект очень важный: с одной стороны, он дополняет конкурентную среду маркетплейса, с другой стороны, открывает ту нишу, которая не представлена на других платформах – это доступ к инструментам коллективного инвестирования. Клиенты смогут приобретать паи, не прибегая к услугам заключения сложных договоров с брокерами, банками и т.д. Мы большие сторонники развития коллективного инвестирования. Считаем, что данная индустрия недооценена, как со стороны граждан, так и со стороны тех, кто принимает эти инвестиции. Поэтому за этим рынком большое будущее».

«Маркетплейс успешно соединяет витрины, поставщиков финансовых продуктов и инвесторов, создавая безопасную и удобную среду для совершения любым гражданином необходимых ему финансовых операций, – сказал генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс. – А мы, совместно с витринами и другими платформами, должны стремиться обеспечивать конечному инвестору бесшовный доступ к множеству кроссплатформенных услуг и сервисов».

«Популярность продуктов пассивного инвестирования у россиян будет только возрастать, считает заместитель генерального директора по развитию АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Деньгин. Сегодня на платформе доступны паи открытых и интервальных фондов. Затем в линейку будут включены стандартные стратегии индивидуального доверительного управления, которые можно будет оформить, в том числе, через ИИС. Следующими этапами мы внедрим биржевые и закрытые фонды для розничных инвесторов».

Финансовая платформа (https://platform.finance) – современное технологическое решение для онлайн-операций с паями (паевой супермаркет), разработанное Группой компаний «ИНФИНИТУМ» в 2017 году. В октябре 2020 года Банк России принял решение о включении сведений об Акционерном обществе «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» в реестр операторов финансовых платформ.


← Возврат к списку событий

EV SSL