En

Финансовая платформа привлекает халяльные инвестиции

30.01.2020

В январе 2020 года к Финансовой платформе Группы компаний «ИНФИНИТУМ» присоединилась одна из крупнейших управляющих компаний России – Ак Барс Капитал, в продуктовой линейке которой представлены 17 паевых инвестиционных фондов. В каталоге фондов паевого онлайн-супермаркета представлены четыре из них:

·         ОПИФ рыночных финансовых инструментов «АК БАРС – Консервативный»

·         ОПИФ рыночных финансовых инструментов «АК БАРС – Индексный»

·         ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Максвелл Капитал»

·         ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Лалэ»

Фонд «Лалэ» – уникальный продукт для финансового рынка РФ – нацелен на получение чистого дохода по канонам ислама.

ОПИФ «Лалэ» разработан специалистами Ак Барс Капитала по методике инвестирования Совета Улемов Духовного управления мусульман Татарстана. Наблюдательный комитет от ДУМ РТ проводит регулярный мониторинг соответствия операций и деятельности компаний ПИФ канонам ислама.

«Сотрудничество с такой опытной и успешной управляющей компанией с разнообразными продуктами и нетривиальными подходами к инвестированию, интересно и перспективно для нас, – отметил директор по развитию Финансовой платформы Юрий Удалов. – Помимо типичных инвестиционных стратегий мы предлагаем инвесторам и нестандартные финансовые продукты, в том числе халяльные инвестиции».

Он подчеркнул, что команда Финансовой платформы стремится непрерывно расширять линейку доступных в онлайне инструментов: «Мы стараемся договариваться с управляющими компаниями о снижении минимальной суммы инвестирования в их фонды, чтобы «входной порог» бы комфортен для обычного инвестора. Надеемся, что тем самым мы сделаем регулярное инвестирование полезной привычкой для россиян».

Генеральный директор ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» Рамиль Гайзатуллин прокомментировал начало партнерства с ИНФИНИТУМ в области онлайн-дистрибуции:

«В 2019 году мы активно расширяли линейку продуктов, развивали каналы продаж и наращивали инвестиционную привлекательность наших финансовых инструментов. На XI Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2019» АК БАРС КАПИТАЛ презентовал ОПИФ РФИ «Лалэ». Продукт вызвал интерес в том числе у иностранных инвесторов, и уже в августе 2019 года фонд начал свою работу. По итогам первых месяцев работы наши специалисты провели анализ доходности портфелей ОПИФ и анализ рынка для улучшения доходности портфеля. В результате два наших продукта – ОПИФ РФИ «Максвелл капитал» и ОПИФ РФИ «Лалэ» – вошли в ТОП-15 самых доходных фондов за декабрь 2019 года по версии портала Investfunds (7-е и 11-е места соответственно).

Мы хотели дать нашим клиентам возможность покупать паи быстро и без необходимости посещения офисов продаж. Нашим требованиям полностью соответствует платформенное решение, предлагаемое ИНФИНИТУМ. Таким образом, с января 4 открытых фонда АК БАРС КАПИТАЛ доступны онлайн».

По состоянию на начало 2020 года на «Финансовой платформе» инвесторы могут выбрать паи 46 фондов, управляемых 13 УК:

·         ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» (4 фонда)

·         ООО «КБФ УА» (4 фонда)

·         АО ТКБ Инвестмент Партнерс (7 фондов)

·         ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент» (2 фонда)

·         АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» (1 фонд)

·         АО «УК УРАЛСИБ» (10 фондов)

·         ООО «УК «Инвест Менеджмент Центр» (2 фонда)

·         ПАО «УК «Арсагера» (5 фондов)

·         АО «УК ТФГ» (3 фонда)

·         УК АО «СОЛИД Менеджмент» (5 фондов)

·         АО «УК «Агидель» (1 фонд)

·         ООО «УК «Герфин» (1 фонд)

·         ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» (1 фонд)

Подключиться к Финансовой платформе сегодня может практически любая управляющая компания, независимо от того, в каком спецдепозитарии и регистраторе она обслуживается.

Финансовая платформа – современное технологическое решение для онлайн-операций с паями (паевой супермаркет). Сервис помогает управляющим компаниям привлекать новых инвесторов. Платформой также удобно пользоваться для удаленного оформления сделок или оптимизации работы агентской сети УК. Финансовые продукты компаний – партнеров Финансовой платформы доступны круглосуточно в любой точке мира неограниченному кругу инвесторов – граждан России*.

Онлайн-супермаркет ИНФИНИТУМ является платформой по операциям с паями паевых инвестиционных фондов проекта Маркетплейс, развивающегося под эгидой Банка России.

*Операции на Финансовой платформе доступны дееспособным, достигшим 18-летнего возраста гражданам Российской Федерации, действующим в собственных интересах лично, без участия представителей.



← Возврат к списку событий

EV SSL