ИНФИНИТУМ и Белорусская валютно-фондовая биржа подписали Меморандум

25.03.2016

С целью развития и интеграции организованных финансовых рынков и рынков капитала Республики Беларусь и Российской Федерации ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» и АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» подписали Меморандум о сотрудничестве. Между БВФБ и ИНФИНИТУМ достигнута договоренность совместными действиями способствовать привлечению инвестиций в Республику Беларусь и развитию возможностей для инвесторов и профессиональных участников финансовых рынков стран.

В рамках Меморандума БВФБ и ИНФИНИТУМ договорились об участии в совместных проектах по совершенствованию инфраструктуры финансовых рынков Евразийского экономического союза, а также обмене опытом в области использования передовых IT-технологий.

«Это значимое событие для Белорусской валютно-фондовой биржи и, надеюсь, в целом для белорусского финансового рынка. Подписание Меморандума предоставит дополнительную возможность для привлечения инвесторов на финансовый рынок Республики Беларусь, а также будет способствовать расширению объемов бизнеса нашей биржевой площадки. Однозначно, это один из важных этапов, который позволит активизировать двухстороннее сотрудничество профессиональных участников фондового рынка наших стран», — отметил председатель Правления ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» Андрей Аухименя.

«Подписание Меморандума о сотрудничестве с Белорусской валютно-фондовой биржей — важная веха в развитии долгосрочных отношений ИНФИНИТУМа с ключевыми участниками финансового рынка Республики Беларусь. Совместное планирование мероприятий, способствующих формированию условий для интеграции финансовых рынков наших стран и других стран ЕАЭС, и дальнейшая их реализация, а также содействие совершению реальных инвестиционных сделок с участием российской и белорусской сторон позволит нам и белорусским коллегам взаимовыгодно расширить возможности и масштабы бизнеса каждой организации и ее клиентов. Мы, безусловно, считаем наши совместные действия с белорусскими партнерами очень важными и ценными для развития финансовых рынков и инвестиционной среды, для инфраструктуры рынков капитала Российской Федерации и Республики Беларусь», — подчеркнул генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс.