ИНФИНИТУМ провел первый семинар в Екатеринбурге

17.03.2016

16 марта 2016 года в Екатеринбурге впервые прошел семинар для управляющих компаний на тему «ПИФ: инвестирование имущества в отдельные виды активов, возможности УК в рамках Правил ДУ».

Начальник управления консалтинга и экспертизы сделок АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Людмила Корнеева рассказала о возможностях и особенностях инвестирования имущества ПИФ в различные виды активов. В частности, ее доклад касался денежных средств и ценных бумаг в составе ПИФ, выдачи займов и получения кредитов, случаев заключения сделок РЕПО, ПИФ и инструментов срочного рынка, а также возможностей международных рынков для инвестирования средств ПИФ.

Руководитель проектов отдела консалтинга АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Андрей Киселев подробно рассказал об особенностях порядка регистрации ПДУ и изменениях в них, новых формулировках ПДУ в свете последних изменений в законодательстве, влияние отдельных положений ПДУ на порядок реализации процессов ПИФ и возможностях УК в рамках Типовых ПДУ.

«Екатеринбург — современный мегаполис с развитым рынком коллективных инвестиций, на котором присутствуют и наши клиенты. Именно для них, в первую очередь, мы и решили провести мероприятие, призванное в очередной раз продемонстрировать клиентоориентированность ИНФИНИТУМа, готовность к прямому диалогу.

Однако, мероприятие вызвало больший резонанс, чему мы были несомненно рады. Эксперты ИНФИНИТУМа рассказали коллегам из управляющих компаний о нововведениях в законодательстве, дополнительных инвестиционных возможностях ПИФ» — отметил модератор семинара Дмитрий Целищев.