En

ИНФИНИТУМ выступил в Сколково перед студентами курса MBA

18.12.2014

Дмитрий Шлогин, директор по развитию бизнеса Специализированного депозитария «ИНФИНИТУМ», выступил перед студентами курса MBA в Сколково по приглашению одного из студентов курса, которого заинтересовало выступление представителя СД «ИНФИНИТУМ» на конференции "Финансирование строительных проектов", посвященной инвестированию в недвижимость с помощью ЗПИФ.

В целом, слушатели, как студенты программы MBA, в рамках обучения хотели бы создать свой фонд и попрактиковаться в рамках функционирования ЗПИФ совместной инвестиционной работе. По их просьбе Дмитрий рассказал аудитории о разнообразных инструментах инвестирования, привел практические примеры инвестирования и структурирования инвестиционных проектов через ОПИФ и ЗПИФ, рассказал о преимуществах такого инвестиционного инструмента, провел аналогии с международным опытом рынка коллективных инвестиций и тезисно описал процесс создания собственной управляющей компании при помощи специализированного депозитария.

- Приятно осознавать, - говорит Дмитрий Шлогин, - что в непростых экономических и финансовых условиях, люди интересуются новыми возможностями, технологиями, продолжают развиваться сами как руководители, создают и развивают новые инвестиционные проекты, основываясь на новых полученных знаниях.

- Как руководитель компании, осуществляющей свою деятельность на рынке девелопмента, - подхватывает мысль один из слушателей выступления, - я заинтересован в поиске новых решений для повышения экономической эффективности своего бизнеса, а также его структурировании в целях более простой и прозрачной модели привлечения новых инвесторов в свои проекты. Выступление коллеги из специализированного депозитария, я уверен, стало полезно не только для меня и моей компании, но и для всех, кто здесь присутствовал. Вполне возможно, что полученные знания реализуются в реальный инвестиционный проект, включая создание собственной управляющей компании и паевого инвестиционного фонда для инвестирования в объекты недвижимости через такой инвестиционный инструмент как закрытый паевой инвестиционный фонд.


← Возврат к списку событий

EV SSL