En

INVESTOR VERITAS – во что инвестировать в 2022 году?

17.12.2021

9 декабря 2021 года состоялся круглый стол для инвесторов «ПИФ-2021: тренды, кейсы, возможности», где эксперты ИНФИНИТУМ и представители управляющих компаний дискутировали об интересных кейсах уходящего года, а также о том, на какие тренды стоит обратить внимание в будущем.

Модератором круглого стола выступил заместитель генерального директора по развитию АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Деньгин.

«С каждым годом появляется все больше возможностей для инвестиций, но при этом надо понимать, как грамотно выстроить инфраструктуру, необходимую для реализации идей и проектов через ПИФ. Стабильно держится высокий интерес к инвестициям в недвижимость, но инвесторы непрерывно ищут новые тренды и варианты получения дохода», - отметил Павел.

Заместитель руководителя направления спецдепозитарного обслуживания АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Людмила Корнеева рассказала инвесторам об основных условиях, позволяющих реализовать возможность расчетов с пайщиками при погашении паев путем выдела имущества в натуре. Это новая возможность, появившаяся на рынке в 2021 году, и вызывающая активный интерес. Спикер обратила внимание на необходимые для этого положения в правилах доверительного управления паевым инвестиционным фондом, этапы процесса, а также параметры, определяющие возможность выдела имущества в натуре в каждом конкретном случае.

Во второй части своего выступления Людмила остановилась на актуальных направлениях инвестиций, таких как использование ЗПИФ недвижимости для создания дохода пайщиков за счет арендного потока, а также на новых трендах, интересующих инвесторов и управляющих: возможности участия в IPO и pre-IPO иностранных ценных бумаг (в т.ч. на SPAC), ETF на криптовалюту, товарные знаки и прочее.

Видеозапись и презентации спикеров доступны по ссылке

 


← Возврат к списку событий

EV SSL