En

Лицензирование УК – просто о сложном

13.10.2020

8 октября 2020 года состоялся вебинар на тему «Лицензирование УК на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, ПИФ и НПФ», где эксперты ИНФИНИТУМ рассказали об основных требованиях, которые предъявляются к соискателю лицензии, его учредителям и сотрудникам, порядке подачи и рассмотрения документов в Банке России, а также о возможностях и услугах ИНФИНИТУМ как в процедуре получения лицензии, так и в дальнейшем сопровождении деятельности УК ДУ ПИФ.

«Процесс лицензирования управляющей компании – весьма непростая комплексная процедура, требующая не только времени, но и анализа различных требований, выбора оптимальных решений для каждого конкретного кейса, – подчеркнула руководитель проекта отдела консалтинга АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Анна Малышева.

«Мы готовы оказывать комплексную поддержку клиентам на любом этапе создания и регистрации юридического лица, подготовки всех документов и получения лицензии, а также осуществить создание и лицензирование управляющей компании «под ключ» в соответствии с последними требованиями законодательства, – поделилась директор по продажам АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Диана Одинцова. – Мы также предлагаем нашим клиентам дальнейшее сопровождение деятельности созданной УК – от консультационно-информационной поддержки до аутсорсинга непрофильной деятельности».

С учетом часто возникающих сложностей при лицензировании УК ПИФ и НПФ, наилучшим вариантом будет доверить процесс лицензирования внешним экспертам.

ИНФИНИТУМ предлагает услугу «Создание и лицензирование управляющей компании», которая позволяет         снизить возможные регуляторные риски, сэкономить время и оптимизировать затраты на создание управляющей компании и получение лицензии.

Ознакомиться с материалами вебинара можно по ссылке.


← Возврат к списку событий

EV SSL