Людмила Корнеева: Паевые инвестиционные фонды – альтернативный инструмент привлечения инвестиций для девелоперов

15.09.2017

13–14 сентября 2017 года в Москве прошел ежегодный международный инвестиционный форум недвижимости PROESTATE, в рамках которого состоялась панельная дискуссия «Инвесторы «по карману»: вкладываем в недвижимость». В дискуссии приняла участие заместитель руководителя направления спецдепозитарного обслуживания АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Людмила Корнеева, рассказавшая инвесторам и девелоперам о коллективных инвестициях на рынке недвижимости.

«Инвестирование в недвижимость через закрытые паевые инвестиционные фонды имеет ряд преимуществ, из которых отдельно хотелось бы выделить прозрачность структуры. Обеспечивают эту прозрачность контроль деятельности управляющей компании по управлению фондом со стороны специализированного депозитария и Банка России в сочетании с возможностью установления контроля направления инвестиций со стороны пайщиков», – рассказала Людмила Корнеева.

PROESTATE проводится с 2007 года и является площадкой, где встречаются основные игроки рынка недвижимости. В числе делегатов форума – представители федеральной и региональной органов власти, инвестиционные, девелоперские и строительные структуры, управляющие и инжиниринговые компании, архитекторы, ритейлеры, консалтинговые и другие компании, представляющие рынок недвижимости.