Людмила Корнеева выступила на конференции «Финансирование строительных проектов»

24.10.2016

21 октября 2016 года состоялась конференция  «Финансирование строительных проектов». «ИНФИНИТУМ» на мероприятии представила заместитель руководителя направления спецдепозитарного обслуживания Людмила Корнеева.

В рамках конференции Людмила приняла участие в дискуссии «ЗПИФы в строительстве объектов недвижимости», в фокусе внимания которой были основные преимущества ЗПИФ недвижимости при использовании данного инструмента, обсуждались особенности налогового регулирования и отдельные требования законодательства при организации финансирования строительства через данный инструмент рынка коллективных инвестиций.

Большой интерес участников дискуссии также вызвали механизмы привлечения инвесторов в строительные проекты уже после формирования паевого инвестиционного фонда, границы и способы влияния пайщиков фондов на деятельность управляющей компании и затраты на создание и обслуживанием паевого инвестиционного фонда. Отдельно Людмила рассказала об основных способах инвестиций в строительство через ЗПИФ, а также привела практические примеры их использования клиентами «ИНФИНИТУМа». «Решения для конкретного проекта зависят от объекта, инвестиции в который планируется, от необходимости привлечения дополнительных инвесторов, потребности оплаты тех или иных расходов, связанных со строительством, планов по реализации уже построенных объектов и дальнейшего продолжения инвестирования в другие  строительные проекты», — отметила Людмила Корнеева.