En

На Финансовой платформе инвесторам доступно около 40 фондов

01.10.2019

По итогам 9 месяцев 2019 года количество доступных для онлайн-операций на Финансовой платформе фондов достигло 37, увеличившись более чем вдвое с января текущего года. В их числе фонды – лидеры рэнкинга ПИФ по доходности, согласно данным Investfunds. В настоящее время свои инвестиционные продукты представляют 11 управляющих компаний, при этом в августе-сентябре к Финансовой платформе присоединились сразу четыре крупнейшие управляющие компании:

·         АО «УК УРАЛСИБ»

·         АО ТКБ Инвестмент Партнерс

·         ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент»

·         АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО»

Важно отметить, что половина управляющих компаний, сотрудничающих с Финансовой платформой, не обслуживаются в ИНФИНИТУМ как спецдепе или регистраторе. «На Финансовой платформе возможна реализация паев инвестиционных фондов, обслуживаемых в иных специализированных депозитариях и регистраторах, – подчеркнул руководитель проекта Юрий Удалов. – Каждое такое «присоединение» – довольно нетривиальный процесс, требующий серьезных усилий и от нашей команды, и от коллектива управляющей компании. Но открывающиеся в области онлайн-дистрибуции перспективы мотивируют участников рынка производить значительные изменения в бизнес-процессах с тем, чтобы их инвестиционные продукты были представлены на нашем сайте и стали доступны инвесторам по всей России». Сегодня взаимодействие в рамках сервиса онлайн-дистрибуции паев уже налажено со всеми крупными инфраструктурными организациями, таким образом, подключиться к Финансовой платформе может любая управляющая компания.

«Мы делаем ставку на удобство приобретения инвестиционных продуктов, важное для современного пользователя интернета. Уже сегодня реализована возможность покупки полностью в онлайне. В дальнейшем планируем предоставлять сервис по автоматическому регулярному пополнению счета для ДОинвестирования. Будем развивать единый личный кабинет с аналитикой и возможностью видеть различные инвестиционные продукты и счета на одном экране», – рассказал о планах проекта Юрий Удалов.

Финансовая платформа позволяет управляющим компаниям привлекать новых инвесторов, проводить удаленное оформление сделок с инвесторами в рамках собственных рекламных кампаний, оптимизировать работу своей агентской сети. Продукты компаний, подключившихся к Финансовой платформе, доступны круглосуточно в любой точке мира любому дееспособному гражданину России старше 18 лет, действующему в собственных интересах лично, без участия представителей. Чтобы стать инвестором, достаточно иметь подтвержденную учетную запись в ЕСИА либо ввести данные паспорта, СНИЛС и ИНН.

Информация о подключении к Финансовой платформе: 8 (800) 222-12-32

https://platform.finance/about


← Возврат к списку событий

EV SSL