En

На Финансовой платформе инвесторам доступны 17 фондов

14.01.2019

За прошедший 2018 год инвесторам из любой точки России* стали доступны онлайн-операции с паями 17 паевых инвестиционных фондов шести управляющих компаний.

В декабре 2018 года сразу две управляющие компании присоединились к Финансовой платформе – проекту Группы компаний «ИНФИНИТУМ»:

·         АО «УК «Агидель» – ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Агидель – акции»;

·         ООО «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ» – ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Промышленные Традиции-Акции».

При этом создание открытого паевого инвестиционного фонда «Промышленные Традиции-Акции» происходило при участии экспертов ИНФИНИТУМ.

«ИНФИНИТУМ имеет большой опыт оказания услуг по созданию инвестиционных фондов и сопровождению их деятельности, – сказал директор по развитию проекта «Финансовая платформа» Юрий Удалов. – Управляющие компании, желающие присоединиться к Финансовой платформе, могут обратиться к нам за экспертной поддержкой в части создания ПИФ «под ключ», включающей разработку модели фонда, подготовку правил доверительного управления ПИФ и консультирование по вопросам, связанным с процедурой регистрации ПДУ, сопровождение всех процессов ПИФ».

ПАО «УК «Арсагера» и УК АО «СОЛИД Менеджмент» не обслуживаются в ИНФИНИТУМ как спецдепе или регистраторе – таким образом, создан успешный кейс: на сайте Финансовой платформы возможна реализация паев инвестиционных фондов, обслуживаемых в иных специализированных депозитариях и регистраторах. Отношения сотрудничества по этому вопросу уже налажены с крупнейшими участниками рынка, и фактически сегодня подключиться к Финансовой платформе может любая управляющая компания, обслуживающаяся в любом спецдепозитарии и регистраторе при согласии с предлагаемыми нами условиями в части форматов документов, использования личного кабинета и др.

Финансовая платформа – современное технологическое решение для онлайн-операций с паями. Сервис позволяет привлекать новых инвесторов, а также может быть использован управляющими компаниями для удаленного оформления сделок с инвесторами в рамках собственных рекламных кампаний или для оптимизации работы агентской сети. Финансовые продукты компаний, подключившихся к Финансовой платформе, доступны круглосуточно в любой точке России неограниченному кругу инвесторов*. Финансовая платформа – платформа по операциям с паями паевых инвестиционных фондов проекта Маркетплейс, развивающегося под эгидой Банка России.

*Операции на Финансовой платформе доступны дееспособным, достигшим 18-летнего возраста гражданам, действующим в собственных интересах лично, без участия представителей.



← Возврат к списку событий

EV SSL