En

Обслуживаемые активы в триллион

04.06.2012

Контролируемые активы в обслуживании ОАО "Специализированный депозитарий "ИНФИНИТУМ" (ИНФИНИТУМ) превысили один триллион рублей.

До 2012 года специализированные депозитарии в соответствии с законодательством обслуживали негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании паевых инвестиционных фондов, саморегулируемые организации, а также Пенсионный фонд России (ПФР) и Федеральное государственное учреждение «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

С этого года Правительством РФ принято постановление о том, что специализированные депозитарии должны осуществлять дополнительный контроль за инвестированием временно свободных средств государственных корпораций.

Выбор специализированного депозитария осуществляется путем проведения открытого конкурса. На данный момент госкорпорациями было проведено три открытых конкурса по выбору специализированного депозитария, два из которых выиграл ИНФИНИТУМ. «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), признали ИНФИНИТУМ победителем в рейтинге участников конкурса и выбрали в качестве своего будущего партнера.

На конец 2011 года по данным ПАРТАД среди специализированных депозитариев только ВТБ специализированный депозитарий контролировал активы в размере, превышающем триллион рублей, большая часть которых активы ПФР.

К июню 2012 года ИНФИНИТУМ подписал договоры с АСВ и ЖКХ и уже приступил к обслуживанию фондов госкорпораций, в связи с чем суммарные контролируемые активы в обслуживании специализированного депозитария превысили один триллион рублей.


← Возврат к списку событий

EV SSL