ООО «Управляющая компания «Портфельные инвестиции» и ОАО «СПЕЦДЕП» приступили к обмену электронными документами с использованием КОРАС-ПИФ.

05.12.2006

ООО УК «Портфельные инвестиции» и ОАО «СПЕЦДЕП» приступили к обмену электронными документами с использованием программно-технологического комплекса автоматизации сети продаж инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов – «КОРАС-ПИФ».

Комплекс КОРАС-ПИФ, правообладателем которого является ОАО «СПЕЦДЕП», позволит управляющей компании работать в режиме полного электронного документооборота, автоматизировать прием и прохождение документов от пунктов продаж к агентам, далее в управляющую компанию (УК) и от УК к регистратору, а также получать отчетную информацию из реестра владельцев инвестиционных паев в режиме реального времени.

КОРАС-ПИФ – единое программное обеспечение рабочих мест УК, агентов, пунктов продаж. Комплекс также является технологической платформой для создания единой системы продаж различных финансовых продуктов.

ООО УК «Портфельные инвестиции» - динамично развивающаяся компания, работающая с 1996 года. Компания постоянно увеличивает активы под управлением и расширяет клиентскую базу. В настоящее время под управлением УК «Портфельные инвестиции» находятся активы, объем которых превышает 5,3 млрд. руб. Количество клиентов НПФ – 9, ПИФ – 5. УК «Портфельные инвестиции» имеет индивидуальный рейтинг Национального Рейтингового Агентства А (высокая надежность – второй уровень) и рейтинг «Рейтингового агентства «Эксперт РА» А+ (высокий уровень надежности).

ОАО «СПЕЦДЕП» - один из ведущих универсальных специализированных депозитариев России, который оказывает не только полный комплекс депозитарных и спецдепозитарных услуг, но также предлагает иные современные сервисы. По рейтингу ПАРТАД ОАО «СПЕЦДЕП» входит в группу самой высокой надежности ААА среди депозитарных организаций России, занимает 2-е место в ТОП 10-ти специализированных депозитариев по количеству обслуживаемых фондов и 2-е место в ТОП 10-ти специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества.