En

Расширение линейки услуг – аутсорсинг для управляющих компаний

09.06.2015

«Начиная с 2015 года Группа компаний «ИНФИНИТУМ»[1] оказывает управляющим компаниям услуги аутсорсинга[2] учёта имущества паевого инвестиционного фонда (всех типов и любого уровня сложности), различных процессов и направлений деятельности управляющей компании, - рассказывает директор по развитию бизнеса Дмитрий Шлогин. - Данное направление бизнеса основано на международном опыте, который подразумевает под собой ведение большинства внутренних процессов управляющих компаний различными институтами, такими как Fund Administrator и другими, в то время как управляющие компании получают возможность заниматься непосредственно управлением вверенными им активами».

Бизнес всегда ищет возможности снизить свои издержки, а в непростой экономической ситуации это становится еще более актуальным. Один из очевидных вариантов – сокращение издержек за счёт передачи части функционала на аутсорсинг. Себестоимость аутсорсера, ниже, как правило, за счёт эффекта масштаба - использования единой технологии и «базы знаний» для оказания однородных услуг пулу клиентов.

«Передача аутсорсеру ведение учета и формирования отчетности позволит управляющей компании сократить общие издержки на обеспечение инвестиционного процесса. Это возможно благодаря уходу от дублирования функций по анализу и заведению первичных документов, поддержанию программного обеспечения и технологий на уровне, отвечающем современным изменениям законодательства, а также в связи с отсутствием необходимости содержать большой штат квалифицированных бэк-офицеров», - уточняет руководитель направления спецдепозитарного обслуживания Екатерина Осипова.

«Кроме того, в силу профильности и потоковых технологий обработки, в учётных инфраструктурных институтах совокупная стоимость сервисов учёта и составления отчётности будет ниже, а соотношение «цена-качество» лучше, чем самостоятельное развитие и поддержание аналогичных систем в УК, – дополняет Дмитрий. – Наши клиенты заинтересованы в данном сервисе, поэтому мы намерены и далее всесторонне развивать данное направление».








[1] Под группой компаний «ИНФИНИТУМ» - подразумеваются юридические лица, действующие в одной или нескольких смежных областях для целей реализации совместных проектов и идей: ООО «ИНФИНИТУМ Консалтинг», ООО «Технический центр «ИНФИНИТУМ», ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ», ООО «ЦДФ». [2] Аутсорсинг – предоставление услуг информационно-консультационного обслуживания, оказываемых Группой компаний «ИНФИНИТУМ» в лице ООО «ИНФИНИТУМ Консалтинг».


← Возврат к списку событий

EV SSL