ЗПИФ и коллективные инвестиции как драйвер бизнеса

16.09.2024

29 августа АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» совместно с АО «БАНК СГБ» (СЕВЕРГАЗБАНКОМ) провели вебинар, посвященный инвестициям в ЗПИФ.

Начальник отдела привлечения клиентов ИНФИНИТУМ Андрей Байбаков рассказал об инфраструктуре ЗПИФ, о преимуществах и применении такого бизнес-решения в различных отраслях и для широкого спектра активов и имущества. «На сегодняшний день ЗПИФ является современным решением, которое привлекает инвесторов, представителей бизнеса и владельцев крупных капиталов своей гибкостью, особым налоговым режимом, защитой активов и порядком наследования», ― отметил Андрей. С заинтересованными в создании ЗПИФ участниками вебинара, а также соискателями лицензии УК ПИФ спикер поделился возможностями ИНФИНИТУМ по оказанию полной поддержки в подготовке необходимого пакета документов и в сопровождении внутренней деятельности УК на аутсорсинге после получения лицензии УК ПИФ и создания фонда.

Заместитель председателя правления АО «БАНК СГБ» Сергей Василенко акцентировал внимание на необходимости иметь надежного банка-партнера, в том числе для обеспечения финансирования ЗПИФ. «Важно выбирать в партнеры крупный банк с универсальной лицензией, который сможет покрыть потребности доверительного управляющего ЗПИФ, private banking и лица, привлекающего инвестиции, а также предложить продукты для финансирования проектов», ― добавил Сергей.

С точки зрения опыта СЕВЕРГАЗБАНКА спикер обозначил верным исходить из потребности клиента, решать не узкую потребность ― накопить, построить, сохранить, наследовать, ― а смотреть на весь комплекс сопутствующих финансовых инструментов, которые приводят клиента в ЗПИФ в конечном счете. Именно данный уровень коллаборации отличает грамотное взаимодействие универсального банка и таких профессионалов, как АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ».

Запись вебинара можно посмотреть здесь.

Ознакомиться подробнее и направить запрос экспертам ИНФИНИТУМ по созданию ЗПИФ можно здесь.