ИНФИНИТУМ в третий раз стал Спецдепозитарием года

15.04.2024

АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» победил в номинации «Спецдепозитарий года» премии «Элита Фондового Рынка» по итогам 2023 года, организованной Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР).

«Элита фондового рынка» – один из старейших и престижнейших конкурсов на рынке ценных бумаг, проводится НАУФОР с 2000 года. Премии вручаются ежегодно по итогам достижений за предшествующий календарный год. Победителей определяет Национальное жюри, в состав которого входят представители индустрии профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний.

Номинация для специализированных депозитариев впервые была представлена на вручении Премии по итогам 2019 года, и первым среди спецдепов этой почетной награды был удостоен ИНФИНИТУМ. Второй раз выбор жюри остановился на ИНФИНИТУМ при оценке достижений за 2022 год. Таким образом, сейчас ИНФИНИТУМ в третий раз становится обладателем одной из важнейших отраслевых наград.

«Премия НАУФОР особенно дорога мне и всей нашей команде как результат экспертной оценки со стороны наших клиентов и партнеров, – отметил генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс. – Но для нас это не только повод для гордости, но и причина прикладывать еще больше усилий для соответствия постоянно растущим ожиданиям рынка, необходимость оставаться надежной инфраструктурой для самых смелых проектов участников РКИ и инвесторов. А это значит, что мы в своем развитии будем продолжать фокусироваться на трех важнейших факторах – люди, технологии и системы управления, формировать четкое стратегическое видение и сохранять внимание к деталям».