ИНФИНИТУМ возглавил рейтинг специализированных депозитариев ПАРТАД по итогам 2017 года

13.08.2018

АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ»  в очередной раз возглавил тройку лидеров Национального рейтинга специализированных депозитариев по итогам 2017 года, составленный ПАРТАД и Фондом развития финансовых исследований «Инфраструктурный институт» (ИНФИ). Кроме того, ИНФИНИТУМ занял первое место в рэнкингах специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества (3 359,8 млрд рублей) и по количеству обслуживаемых клиентов (496 клиентов).

Исследование производилось на основании сведений, предоставленных организациями, осуществляющими деятельность в качестве специализированного депозитария, в базу данных ПАРТАД «Депозитарии России». Национальный рейтинг специализированных депозитариев по итогам 2017 года традиционно представлен в виде таблицы, содержащей основные показатели деятельности спецдепозитариев, на основании которых производился расчет рейтинга. Место компании в рейтинге определялось величиной итогового балла, рассчитываемого как сумма рейтинговых баллов по всем показателям. В случае равенства набранных баллов место специализированного депозитария в рейтинге определялось по стоимости контролируемого имущества – как основного объёмного показателя, характеризующего масштабы деятельности. Всего в Национальном рейтинге специализированных депозитариев по итогам 2017 года приняло участие 22 организации.

Результаты рейтинговых исследований представлены на сайте «Рейтинг надёжности депозитариев России».