En

Онлайн-покупка ПИФ стала еще доступнее

17.10.2018

В сентябре 2018 года в проекте «Финансовая платформа» было реализовано подключение к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Теперь для того, чтобы стать инвестором, гражданину* России достаточно предоставить данные паспорта, СНИЛС и ИНН.

«Руководствуясь принципами доступности продукта любым пользователям, мы внедрили возможность покупки паев не только для инвесторов, зарегистрированных на ГосУслугах, но и, с помощью СМЭВ, – для более широкого круга россиян, имеющих паспорт, ИНН и СНИЛС*, – отметила руководитель проекта Ольга Алексеева. – К тому же это решение позволило гарантировать управляющим компаниям достоверность паспортных данных инвестора даже в случае их изменения».

Финансовая платформа – современное технологическое решение для осуществления онлайн-операций с паями. Сервис позволяет привлекать новых инвесторов, а также может быть использован управляющими компаниями для удаленного оформления сделок с инвесторами в рамках собственных рекламных кампаний или для оптимизации работы агентской сети. Финансовые продукты компаний, подключившихся к Финансовой платформе, доступны круглосуточно в любой точке России более чем 146 миллионам россиян.

*Операции на Финансовой платформе доступны дееспособным, достигшим 18-летнего возраста гражданам, действующим в собственных интересах лично, без участия представителей.

← Возврат к списку событий