En

Альтернативные инвестиции или куда еще выгодно вложить средства

31.05.2019

30 мая 2019 года Группа компаний «ИНФИНИТУМ» провела семинар на тему «Альтернативные инвестиции и возможность создания фонда за рубежом». Традиционно считается, что инвестиционный бизнес – это один из самых консервативных методов управления капиталом, в противоположность, например, таким активным видам работы с активами как трейдинг или предпринимательство. Однако этот довольно примитивный взгляд на инвестирование как на пассивную работу с активами не имеет ничего общего с реальным бизнесом, где кроме привычных инвестиционных инструментов — ценных бумаг и банковских депозитов, существует приличный пласт инвестиционной культуры, который называется альтернативными инвестициями.

Кому и зачем нужны альтернативные инвестиции, каковы основные проблемы и специфика организации фондов «открытого» и «закрытого» типа за рубежом, рассказал Михаил Бобошко, независимый консультант по организации фондов, со-управляющий директор, руководитель исследовательского направления Московского клуба управляющих хедж-фондами, председатель комитета по хедж-фондам Национальной ассоциации участников рынка альтернативных инвестиций (НАУРАН). Также Михаил поделился с присутствующими практикой организации фонда, активами которого являются предметы искусства. Его поддержала эксперт на рынке российского современного искусства Ксения Подойницына, выступив с увлекательной лекцией о том, как проводится анализ инвестиционной привлекательности художника.

Тема вызвала живой интерес присутствующих на мероприятии, что лишний раз показывает готовность управляющих компаний открывать для себя и своих клиентов новые возможности для инвестирования средств. В ближайшее время на нашем сайте будет доступна полная видеозапись этого семинара.


← Возврат к списку событий

EV SSL