Аутсорсинг учета: что изменилось в 2022 году?

05.10.2022

В конце сентября 2022 года эксперты ИНФИНИТУМ провели вебинар, посвященный возможностям управляющих компаний передавать на аутсорсинг учет паевых инвестиционных фондов.

Руководитель направления аутсорсинга и консалтинга АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Ольга Усанова рассказала слушателям о преимуществах аутсорсинга для управляющих компаний, о новациях во внутреннем учете и сборе первичных документов по запросу налоговой инспекции для возмещения УК НДС, а также о новой услуге по аутсорсингу внутреннего учета. Передача непрофильных функций на аутсорсинг позволяет управляющим компаниям полностью сосредоточиться на своей основной деятельности – управлении активами.

«При передаче фондов на аутсорсинг в ИНФИНИТУМ управляющим компаниям будет обеспечен ускоренный режим сверки с согласованием всех возникающих вопросов со спецдепозитарием. Это возможно благодаря внутреннему документообороту и единым методологическим компетенциям в Группе компаний «ИНФИНИТУМ». Также УК ПИФ не придется покупать учетное ПО и тратить средства на поддержку и доработки – это все выстроено на стороне аутсорсера», – рассказала Ольга Усанова участникам вебинара.

«Новую услугу – аутсорсинг внутреннего учета – мы запустили по запросам наших клиентов. Она включает в себя три направления: формирование платежных поручений, в том числе помощь в ведении платежного календаря по документам первичного учета, формирование депозитарных поручений и сопровождение корпоративных действий», – отметила директор по продажам АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Диана Одинцова. Руководитель проекта отдела консалтинга АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Ольга Федосова представила участникам вебинара услугу по расчету кредитных рисков, мониторингу и анализу контрагентов. Выступающие акцентировали внимание на новациях в аутсорсинге ИНФИНИТУМ – интеграции с СПБ Биржей при выходе УК на торги напрямую, без брокера, получении информации для оценки иностранных активов из российских источников Сbonds, Ru-data, TRACK RECORDS и роботизации процессов по сбору информации и взаимодействия с клиентами.

«Мы также готовы рассматривать предоставление web-доступа к базам данных ПО Аванкор клиентам аутсорсинга, поскольку стремимся быть гибкими и идти в ногу со временем», – подчеркнула Диана Одинцова.    

Подробнее ознакомиться с услугой аутсорсинга учета ПИФ можно на нашем сайте.

Услуги аутсорсинга и консалтинга предоставляются ООО «ИНФИНИТУМ Консалтинг».


← Возврат к списку событий