En

Больше, чем контроль: чем спецдеп может быть полезен страховщикам жизни

26.11.2021

Об этом рассказал заместитель генерального директора по развитию АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Деньгин 25 ноября 2021 года на конференции «Страхование жизни», организованной Эксперт РА.

Специализированный депозитарий сегодня – это не только контроль, учет, согласование сделок и хранение имущества клиентов. Помимо базовых функций, нацеленных на защиту прав инвестора, ИНФИНИТУМ оказывает клиентам услуги аутсорсинга и консалтинга, осуществляет содействие в создании ПИФ и написании/согласовании ПДУ ПИФ, предлагает технологические сервисы дистрибуции и иные дополнительные услуги и сервисы, позволяющие клиентам сосредоточиться на своей основной деятельности.

Так, страховщики жизни могут воспользоваться технологическим решением ИНФИНИТУМ для оценки сделок, рисков, эмулирования сценариев, анализа множества других настраиваемых признаков и показателей.

Отдельной темой обсуждения на конференции стало создание нового вида страхования – долевого страхования жизни. «Опыт и технологии спецдепозитариев по учету и ведению реестров владельцев паев, практика конкретно ИНФИНИТУМ в осуществлении услуг аутсорсинга дают возможность использовать их при любой модели ДСЖ в целях защиты прав инвесторов и в помощь страховым компаниям», – отметил Павел Деньгин. Он подчеркнул, что такое сотрудничество со спецдепом поможет страховщикам быстрее и комфортнее адаптироваться в новой нормативно-регуляторной среде, которая будет создана в случае реализации идеи объединения лицензий компаний по управлению инвестиционными фондами и страховщиков жизни. Дополнительные полномочия в инвестировании потребуют создания новой для страхового бизнеса учетной инфраструктуры, а специализированные депозитарии готовы ее предоставить вместе с экспертизой и консалтинговым сопровождением.

Подробнее о наших услугах для страховых компаний можно узнать на нашем сайте https://specdep.ru/uslugi/specdepozitarnye-uslugi/sk/

 


← Возврат к списку событий

EV SSL