En

Борис Черкасский рассказал на «Инфраструктура рынка ценных бумаг 2015» о реформе учетной системы

06.07.2015

3-4 июня в городе Казань состоялась организованная ПАРТАД конференция «Инфраструктура рынка ценных бумаг 2015». Это ежегодный форум специалистов, на котором происходит обмен опытом, обсуждение актуальных проблем и тенденций развития финансового рынка. В этом году участниками конференции стали около 100 представителей управляющих компаний, специализированных депозитариев, банков,  страховщиков и крупных инвесторов.
В ходе конференции обсуждались новые нормативные требования к деятельности регистраторов и специализированных депозитариев, новации в порядке организации внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ в некредитной финансовой организации, а также - законодательные и технологические аспекты взаимодействия избирательных комиссий, Банка России и учетных институтов в процессе проверки сведения о собственности кандидатов на выборные посты.
Советник Генерального директора специализированного депозитария «ИНФИНИТУМ» Борис Черкасский выступил  на форуме с докладом, посвященным реформе учетной системы. В своей презентации он перечислил первоочередные задачи отрасли:
«Необходимо в первую очередь, обратить внимание на решение проблемы недостоверных выписок, разумное ограничение системы корреспондентских отношений и контроль целостности учетной системы. Кроме этого необходимо создание шкалы надежности депозитариев, организация централизованного исполнения системных запросов и анализ надежности иностранных депозитариев (кастодианов) – мест хранения, - отметил в своем выступлении Борис Черкасский. - Однако решение текущих задач должно находиться в русле общей стратегии развития учетной системы, отчетливо понятной участникам рынка».


← Возврат к списку событий

EV SSL