Два из трех российских биржевых фондов обслуживаются в ИНФИНИТУМ

09.01.2019

24 декабря 2018 года Банк России зарегистрировал правила доверительного управления Биржевым паевым инвестиционным фондом рыночных финансовых инструментов (БПИФ РФИ) «Сбербанк – Индекс МосБиржи государственных облигаций». Дата начала формирования Фонда – 09 января 2019 года.

Это уже второй биржевой фонд, который будет обслуживаться в АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ». Первый – БПИФ РФИ «Сбербанк – Индекс МосБиржи полной доходности “брутто”» перешел на обслуживание в ИНФИНИТУМ в декабре 2018.

Управляющие компании получили возможность создавать биржевые ПИФы по российскому законодательству весной текущего года. С тех пор в России создано всего три таких фонда, два из них обслуживаются в ИНФИНИТУМ.

«К процессу запуска биржевых ПИФ мы присоединились еще на этапе обсуждения концепции работы с этим новым для российского рынка коллективных инвестиций инструментом в рамках рабочей группы при Московской бирже. Рады, что наши знания и способность гибко настраивать технологические и бизнес-процессы позволяют нашим клиентам оперативно использовать новые возможности, – отметила заместитель руководителя направления спецдепозитарного обслуживания АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Людмила Корнеева. – Напомню, что год назад именно клиент ИНФИНИТУМ первым зарегистрировал ПДУ в соответствии с новыми требованиями к составу и структуре ПИФ. И первые комбинированные ЗПИФ также появились на обслуживании именно в нашем спецдепе».