En

Эксперты ИНФИНИТУМ: Роль спецдепозитария в процессе работы ЗПИФ для квалифицированных инвесторов значительно вырастет

16.10.2017

12 октября 2017 года ИНФИНИТУМ провел семинар на тему «ФЗ №156: обзор изменений, новые аспекты и требования к деятельности УК ПИФ». Помимо подробного анализа квалификационных требований и будущих требований к деловой репутации сотрудников УК, должностных лиц и учредителей, спикеры семинара детально остановились на особенностях текущей редакции законопроекта о внесении изменений в ФЗ «О рынке ценных бумаг» и ФЗ «Об инвестиционных фондах».

Как считает руководитель проектов отдела консалтинга АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Андрей Киселев, изменения, вступающие в ФЗ-156 с 28 января 2018 года, существенно расширяют требования  к сотрудникам управляющих компаний, что потребует определенной перестройки внутренних процессов в УК в части проверки соответствия новым требованиям: «Значительно увеличатся объемы и круг лиц, в отношении которых необходимо проверять соответствие как квалификационным требованиям, так и требованиям к деловой репутации».

«Текущая редакция проекта изменений в ФЗ «Об инвестиционных фондах» предусматривает значительное увеличение роли специализированного депозитария в процессе работы ПИФ, паи которого предназначены для квалифицированных инвесторов: предполагается, что Банк России будет исключен из процесса регистрации Правил доверительного управления таких фондов и изменений и дополнений в них, и роль согласователя таких документов возьмет на себя специализированный депозитарий», – рассказала  заместитель руководитель направления спецдепозитарного обслуживания Людмила Корнеева. Кроме того, по мнению эксперта, с большой долей уверенности можно предположить, что в случае принятия законопроекта в текущей редакции, предусматривающей возможность выдела имущества в натуре при прекращении ПИФ для квалифицированных инвесторов, требуемый для реализации такого права соответствующий нормативный  акт Банка России будет принят в достаточно короткие сроки».

Руководитель проектов продаж Никита Радченко в своем выступлении рассказал о возможностях поддержки управляющей компании в части внутреннего контроля и внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ, которую ИНФИНИТУМ предоставляет своим клиентам. «Специалисты Группы компаний «ИНФИНИТУМ» проводят консультации по запросу клиента, а также предоставляют шаблоны документов, необходимых для организации работы УК в соответствии с требованиями законодательства», –  отметил он.

Подробнее об услугах



← Возврат к списку событий

EV SSL