ИНФИНИТУМ − лидер Национального рейтинга спецдепозитариев

30.07.2015

По итогам 2014 года АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» занял первое место в Национальном рейтинге специализированных депозитариев. Исследование проводилось в рамках совместного проекта ПАРТАД и Фонда развития финансовых исследований «Инфраструктурный институт» (ИНФИ) на основании сведений, предоставленных организациями, осуществляющими деятельность в качестве специализированного депозитария, в базу данных ПАРТАД «Депозитарии России». В состав участников национального рейтинга спецдепозитариев было включено 15 специализированных депозитариев. В методике рейтингования учитывались качественные и количественные показатели деятельности (профессиональный опыт, объем контролируемого имущества, количество обслуживаемых фондов, величина собственных средств, наличие договора страхования депозитарной/спецдепозитарной деятельности, квалификация персонала, членство в СРО, совмещение спецдепозитарной деятельности с иными видами деятельности на рынке ценных бумаг и банковской деятельностью, используемое программное обеспечение).

Екатерина Печенкина, Первый заместитель генерального директора АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ»:
  - Первое место в рейтинге среди крупнейших спецдепозитариев страны безусловно важный показатель, который подтверждает, что выбранная стратегия развития ИНФИНИТУМА верна. Высокая оценка нашей деятельности - заслуга и вклад всей нашей команды. Подобные результаты являются отличным результатом по итогам пятнадцатилетней деятельности компании и стимулом для дальнейшего развития.

Кроме того, в рэнкингах специализированных депозитариев за 2014 год ИНФИНИТУМ занимает:
1-е место в ТОП 10 специализированных депозитариев по количеству обслуживаемых клиентов;
2-е место в ТОП 10 по стоимости контролируемого имущества;
3-е место в ТОП 10 специализированных депозитариев – не совместителей по суммарной величине собственных средств и страхового покрытия.

Результаты рейтингового исследования представлены на сайте - http://www.safedepo.ru/rezultat_s_2014.php