En

ИНФИНИТУМ делает шаги к международным рынкам в Афинах на NeMa

17.06.2015

Советник Генерального директора специализированного депозитария «ИНФИНИТУМ» Борис Черкасский принял участие в международной конференции Annual Network Management в Греции.


9-11 июня в Афинах состоялась крупнейшая ежегодная конференция The 15th Annual Network Management Conference (NeMa), посвященная вопросам финансовой индустрии.


NeMa - одно из самых важных мероприятий года, объединяющее ведущих специалистов международного рынка: глобальных кастодианов, инвестиционных компаний, банков, регуляторов, бирж, центральных депозитариев, брокеров. В этом году конференция собрала более 500 делегатов из Западной и Восточной Европы, Латинской и Северной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.


В ходе конференции обсуждались вопросы развития отрасли, в частности были рассмотрены перспективы кастодиального бизнеса в связи с ожидаемым началом работы T2S, а также возможности совместных проектов инвестиционных компаний и профессиональных участников рынка ценных бумаг.


После окончания конференции Борис Черкасский провел деловую встречу с представителями Центрального депозитария Греции и обсудил возможность открытия компанией «ИНФИНИТУМ» корреспондентского счета.


«Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» стремится стать региональным кастодианом и предоставлять клиентам возможность работать с ценными бумагами иностранных эмитентов. Глобальных кастодианов в мире не более десятка - это крупнейшие банки. Развитие междепозитарных отношений с иностранными центральными депозитариями и кастодианами – одно из стратегических направлений деятельности нашей компании», - Борис Черкасский.


Напомним, что компания «ИНФИНИТУМ» уже имеет счета в центральных депозитариях Белоруссии и Киргизии, и еще может работать через счета НРД в Евроклире, Клирстриме, а также в Азербайджане, Армении, Казахстане и Украине.


Борис Черкасский: «Современное законодательство не разрешает нашим клиентам приобретать иностранные ценные бумаги, в случае, если они не хранятся у нас. Развивая международную сеть, мы, в первую очередь, увеличиваем инвестиционные возможности наших клиентов».


← Возврат к списку событий

EV SSL