ИНФИНИТУМ - наблюдатель Ассоциации центральных депозитариев Евразии

15.09.2015

9-10 сентября 2015 года в Казахстане, в городе Алматы состоялась XII Международная конференция Ассоциации центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ) «Регулирование рынка ценных бумаг: настоящее и перспективы».

В работе конференции приняли участие представители центральных депозитариев стран СНГ, Южной Кореи, Турции и Греции, международных центральных депозитариев (Евроклир и Клирстрим), а также SWIFT и инвестиционных банков. От АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» приняли участие в конференции Генеральный директор Павел Прасс и советник генерального директора Борис Черкасский. Организатором конференции выступило АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» (Республика Казахстан).

Главными темами обсуждения стали: «Стратегические приоритеты развития АЦДЕ и центральных депозитариев, входящих в АЦДЕ, на период 2016–2018 гг.», «Перспективы активизации трансграничных операций между рынками стран СНГ», «Раскрытие информации на рынках стран СНГ: настоящее и перспективы».

В рамках конференции состоялось закрытое заседание – годовое общее собрание членов АЦДЕ. Решением собрания спецдепозитарию «ИНФИНИТУМ» был присвоен статус наблюдателя при АЦДЕ, также данный статус был присвоен международному центральному депозитарию Клирстрим. Центральный депозитарий Турции и два центральных депозитария Индии были приняты в АЦДЕ в качестве основных участников.

Советник Генерального директора АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Борис Черкасский:

- «ИНФИНИТУМ» заинтересован в развитии кастодиального сервиса, расширении международной сети и поддержании тесных связей с участниками АЦДЕ. В интересах наших клиентов мы намерены развивать это направление и готовы участвовать в деятельности рабочих групп АЦДЕ. В настоящее время спецдепозитарием открыты счета в центральных депозитариях Белоруссии и Киргизии».