ИНФИНИТУМ подтвердил соответствие международным стандартам качества

09.09.2015

АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» успешно прошло проверку аудиторской компании на соответствие международным стандартам качества. Проверка проведена экспертами компании ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь».
Аудит АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» состоялся в конце августа – начале сентября 2015 года и коснулся всех ключевых направлений деятельности компании.
По итогам проверки деятельность АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» была признана соответствующей действующему законодательству Российской Федерации и мировым стандартам качества. На основе результатов ресертификационного аудита СМК АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» рекомендована к выдаче сертификата соответствие международному стандарту ISO 9001:2008. В ходе аудита несоответствий зафиксировано не было.
Сертификация системы менеджмента качества (СМК) - это процедура свидетельства соответствия и результативности введенной системы менеджмента качества организации определенным требованиям стандарта ISO 9001:2008.
Сертификат ISO оформляется на 3 года. Ежегодно, компания проходит Надзорный Аудит, для подтверждения соответствия используемой системы менеджмента качества в течение срока действия сертификата. В соответствии с этим в 2016 и 2017 будут проводиться надзорные аудиты, а в 2018 г. – следующая ресертификация.